En OLEAND apostamos por la investigación aplicada y la innovación.
El 20 de enero tuvimos la suerte de compartir experiencias, saberes y criterios con los alumnos y alumnas del Master de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómic, a través del Instituto de la Grasa.
La misión del Instituto de la Grasa es desarrollar investigación dirigida a caracterizar y obtener alimentos de calidad. El Instituto de la Grasa (IG) es un Instituto de investigación perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). En la actualidad tiene su sede en el Campus Universitario de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) en Sevilla. – Edificio 46.
El instituto se creó en el año 1947 con la finalidad de contribuir a la mejora y al desarrollo de los sectores industriales relacionados con las materias grasas. Desde su fundación ha dedicado una atención preferente al sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa, de gran importancia económica y social en Andalucía, contribuyendo de manera decisiva a mejorar el nivel científico y tecnológico de ambos sectores mediante el desarrollo de tecnología de la elaboración del aceite de oliva, tecnología de la extracción y refinación de aceites de semillas, conservación y envasado, alteraciones oxidativas, biotecnología de la elaboración de aceitunas de mesa, preparación de criterios y métodos analíticos, bases para la elaboración de normas de calidad, etc.
La propia dinámica de los grupos de investigación, y la aparición de nuevas demandas y necesidades en el entorno productivo han propiciado la ampliación de sus objetivos científicos iniciales y la incorporación, junto a las líneas tradicionales, de nuevas líneas de investigación.