INTEGRACIÓN OLEAND – MANZANILLA OLIVE

Las nueve cooperativas integrantes del Grupo Manzanilla Olive, con sede en Utrera (Sevilla), aprobaron en Consejo Rector por unanimidad un preacuerdo para iniciar el proceso de fusión de la cooperativa de 2º grado Manzanilla Olive con la mayor cooperativa del grupo, Oleand S Coop And. Este preacuerdo deberá ser ratificado y aprobado por las asambleas generales de ambas entidades en los próximos meses.

Una vez finalice el proceso, la empresa resultante de la fusión de Manzanilla Olive con Oleand será una cooperativa de primer grado que aunará dos tipos de socios en una sola estructura: por una parte a agricultores individuales, y por la otra a las 8 cooperativas restantes, manteniendo todas ellas su personalidad jurídica y su idiosincrasia, respetando así la identidad de los territorios.

Según explica el presidente del Grupo Manzanilla Olive, Diego Gallego, «la nueva estructura en primer grado será más ágil, facilitando la toma de decisiones estratégicas y operativas; más eficiente al eliminar duplicidades de costos; y permitirá una más rápida reacción a los cambios del sector y del mercado». Además, añade el presidente, «facilitará un plan de expansión de la mano de sus cooperativas asociadas y dotará por ende de una mayor cercanía al agricultor socio de las cooperativas para el cual trabajamos y que son la razón de ser del cooperativismo».