Una receta con AOVE para compartir

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¿Te apetece hoy una de ensalada con AOVE? Aquí te dejamos la receta para que disfrutes en compañía de amigos o familiares.

¿Cuáles son los ingredientes?
  • 4 tomates medianos
  • 1 pepino
  • 3 cebollas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite de oliva AOVE Soberbio o AOVE PueblaOliva.
  • Sal y pimienta al gusto
¿Cómo hacer la ensalada de pepino y tomate?
  1. Lavar y cortar los tomates en rodajas delgadas.
  2. Lavar muy bien el pepino. Sacar las semillas y cortar en rodajas delgadas; si se desea se puede dejar la piel del pepino o, por el contrario, quitarla.
  3. Cortar en trocitos pequeños las cebollas.
  4. En un plato de presentación poner los tomates, el pepino y la cebolla. Mezclar muy bien hasta que los ingredientes se integren bien. Salpimentar al gusto.
  5. En un bol aparte, agregar el aceite AOVE, el vinagre de vino tinto, una pizca de sal y pimienta. Revolver y probar para rectificar la sal.
  6. Bañar la ensalada de tomate, pepino y cebolla con la vinagreta preparada anteriormente. Mezclar muy bien para asegurarse de que la misma llegue a todos los ingredientes. Rectificar que la ensalada esté bien de sal y pimienta. Servir fría y disfrutar.

Esta receta, además de estar deliciosa, es una buena elección para comenzar una vida sana. El AOVE es la grasa más saludable que podemos utilizar en nuestra cocina. Sus antioxidantes intervienen en nuestro metabolismo y favorece la oxidación de la grasa abdominal. Eso sí, no actúa por sí solo, hay que combinarlo con ejercicio y alimentos de calidad.

En OLEAND S.C.A seguiremos compartiendo recetas, alimentos y combinaciones con AOVE que os sean de interés y os ayuden a llevar una alimentación saludable.